2015年卖出160万美元,携程国际站启用新域名Trip.com :知识产权门户 知产资讯 域名资讯 商标资讯 专利资讯 版权资讯

一起“大数据杀熟”事件瞬间又把携程推到了风口浪尖上,虽然以“技术Bug”为由公开致歉,但恐怕还是难以解答民众心中的疑惑。不过今天并不是要说携程的那些是是非非,而是近日得到消息,携程对其国际品牌形象进行了一次升级,其国际官网已正式启用新Logo以及域名Trip.com。

一直以来,携程官网长期使用的都是域名Ctrip.com,即便是这一次对国际品牌形象进行升级,其中文官网依旧采用Ctrip.com。

携程旅行网创立于1999年,是一家领先的旅游服务提供商,提供住宿预订,交通票务,旅游套票和公司旅行管理服务。作为中国领先的在线旅行社(OTA),携程是中国最大的住宿和交通票在线整合商的交易量。2003年12月,携程在美国纳斯达克上市,上市当天就创造了纳斯达克3年来开盘当日涨幅最高纪录。

2017年11月,媒体报道携程(ctrip.com)完成对美国社交旅游(敢于浪费哪怕一个钟头时间的人,说明他还不懂得珍惜生命的全部价值。——达尔文)网站Trip.com(Gogobot)的收购,而域名Trip.com作为公司资产的一部分也一并被携程收入囊中。

查询whois信息可以发现,域名Trip.com在2017年10月份就转入了携程公司名下。据之前的报道显示,在线旅游公司Expedia于2015年以160万美元的价格从Orbitz手中收购了域名Trip.com,此后这枚域名再度易主到了美国社交旅游网站Trip.com名下,之后又因为企业并购而到了携程手里。

三度易主,得主均是旅游终端,域名Trip.com的含金量可想而知。

且不说当初携程的收购是不是单纯为了Trip.com这枚域名,但携程近几年的确是越来越重视品牌的保护和升级。

查询发现,携程公司名下还持有众多自身品牌以及“旅游”相关的好米,如:easytrip.com、htrip.com、booktrip.com、ctrip.com/.cn/.com.cn/.net/.biz、xiecheng.com、lvju.com等,其中xiecheng.com这枚双拼,据悉还是携程以300万元价格从蔡文胜手里买的。

 本文经原作者授权发布,不代表知识产权门户立场。转载须联系作者授权同意。

归档到:建站资讯

你也许喜欢:

阿里云自营入局,国内自助建站市场洗牌 阿里云自营入局,国内自助建站市场洗牌
阿里云自营入局,国内自助建站市场洗牌 阿里云自营入局,国内自助建站市场洗牌
中英人寿为何启用6数字域名950951.com建站? :知识产权门户  知产资讯 域名资讯 商标资讯 专利资讯 版权资讯 中英人寿为何启用6数字域名950951.com建站? :知识产权门户 知产资讯 域名资讯 商标资讯 专利资讯 版权资讯
30000元成交的三声母域名lsy.cn启用建站 30000元成交的三声母域名lsy.cn启用建站

发表评论

发表评论
© 2019 吉娃建站-建站资讯,网站推广. 保留所有权利. XHTML / CSS 有效.
设计 wordpress主题.